8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

В столичном управлении МЧС России прошел смотр-конкурс на звание «Лучший пожарный»

Финальный этап городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» на звание «Лучший пожарный» завершился на территории учебного полигона ГКУ «Пожарно-спасательный центр» в Апаринках.

«Уважаемые коллеги! Сегодня вы показали прекрасную профессиональную подготовку, мужество и волю к победе. Главное в любых соревнованиях – это полученный опыт и знания. Искренне поздравляю победителей с заслуженными наградами. Желаю всем участникам не останавливаться на достигнутом и совершенствовать свои профессиональные качества», - обратился к участникам конкурса заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Ткаченко.

В ходе соревнований, которые состояли из трех этапов, участники продемонстрировали теоретическую подготовку, отработку практических навыков, а также физическую подготовку.

Теоретическая часть конкурса показала знания участников тактики тушения пожара, медицинской подготовки, специальной техники, охраны труда и газодымозащитной службы.

На практической части огнеборцы продемонстрировали навыки работы с пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием.

Третий этап конкурса показал спортивную подготовку пожарных. Здесь каждый из участников соревновался в выполнении нормативов по подтягиванию на перекладине, челночному бегу и бегу на дистанции 1000 метров.

В ходе соревнований огнеборцы не только соревнуются между собой в выполнении нормативов, но и обмениваются опытом и знаниями. Благодаря проведению данных соревнований определяется лучший пожарный и демонстрируется качественная подготовка пожарных, готовых в любой момент среагировать по предназначению.

«Для меня спорт – неотъемлемая часть жизни. Мы в подразделении регулярно тренируемся, бегаем, отжимаемся, подтягиваемся, соревнуемся в преодолении полосы препятствий и выполняем много других упражнений. Физическая подготовка для пожарных крайне важна, чтобы оставаться в хорошей спортивной форме и добиваться высоких результатов на соревнованиях», - рассказал старший пожарный 123 пожарно-спасательной части Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Старушок.






Дата публикации: 23.05.2023
Просмотров: 286
Назад к списку новостей
порталы москвы