8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

В рамках Международного салона «Комплексная безопасность» прошел смотр полевых кухонь. Были представлены следующие виды кухонь: русская, армянская, алтайская, кабардинская...

Управление МЧС Москвы по ЮВАО представляло русскую кухню. В меню были представлены следующие блюда: борщ «Огненный», пельмени из трех видов рыб «По щучьему велению», каша пожарная «С пылу с жару» и морс «Огненный цветок».

- «Милости просим, гость дорогой! Русская кухня встречает с душой!
- Хлебом-солью мы встречаем! От души всех угощаем!», - зазывали посетителей международного салона красавицы сотрудницы МЧС в русских народных костюмах отведать кухню Управления.

Заместитель начальника отдела организации подготовки и применения сил подполковник внутренней службы Леонид Грибанов задорно исполнил старинные мелодии на своём аккордеоне.

Не обошлось и без русских сладостей - пожарные в костюмах угощали гостей сахарными петушками и баранками.

«Подготовка к конкурсу шла очень активно, участвовали практически все отделы: сотрудники дружно придумывали блюда и названия к ним, искали костюмы; пожарные 89 пожарной части сварили из металлических пластин конструкцию в виде традиционной русской печи и покрасили ее в стиле хохломы; пресс-служба занималась антуражем и оформлением стола и площадки, старший пожарный 30 пожарной части Андрей Поляков красиво оформил меню. В общем, работы хватило всем»,- с улыбкой вспоминает начальник МЧС Москвы по ЮВАО, и по совместительству шеф-повар кухни, Николай Шестаков.




Дата публикации: 04.06.2024
Просмотров: 34
Назад к списку новостей
порталы москвы