8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Тонкий лед

Каждый год десятки людей погибают под толщей льда. Выход на лед водоема всегда опасен. Решающим фактором, обеспечивающим безопасность, является умение прогнозировать экстремальные ситуации. Выходя на лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям. Особенно осторожным следует быть после снегопада. Под снегом не будут видны трещины, полыньи и проруби, а лед под снежными заносами всегда намного тоньше. В таких случаях следует передвигаться, держа в руках шест или длинную палку, проверяя им прочность льда перед собой.

Об этих и других правилах безопасного поведения на льду рассказал отдыхающим парка Кузьминки инспектор пожарного надзора Александр Голинко. Он напомнил, что выход на тонкий лед представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья.

«Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь)! Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра. Безопасная толщина льда для одного человека - не менее 7 см, а для совершения пешей переправы 15 см и более»,- напомнил Александр.






Дата публикации: 10.01.2022
Просмотров: 41
Назад к списку новостей
порталы москвы