8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Сразу трех человек спасли из водоемов ЮВАО в минувшее воскресенье

Утром 7 июля во время патрулирования Люблинского пруда спасателями станции «Текстильщики» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в 5 м от берега был замечен мужчина, который спрыгнул с берега в воду и не вынырнул на поверхность.

К месту происшествия были направлены спасатели. Из воды на борт катера подняли мужчину 33 лет. Доставив пострадавшего на станцию, оказали первую помощь и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. После осмотра врачей, пострадавший убыл со станции в сопровождении близких родственников.

Позднее, днем, во время патрулирования Кожуховского затона спасателями станции «Кожухово» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах в 10 м от берега был замечен мужчина, тяжело держащийся на воде и в итоге скрывшийся под водой.

По тревоге к месту происшествия дополнительно была вызвана помощь со спасателями на гидроцикле.

Из воды подняли мужчину, оказали первую помощь, доставили на станцию и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. После осмотра врачей от госпитализации мужчина отказался.

Поздним вечером 7 июля спасатели поисково-спасательной станции «Кузьминки» заметили, как на противоположной стороне Шибаевского пруда под воду ушел человек.

Прибыв к месту происшествия, специалисты подняли на борт катера женщину 1983 года рождения и доставили на станцию. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи осмотрела женщину и приняла решение, что в госпитализации она не нуждается.

После проведения профилактической беседы пострадавшая убыла домой в сопровождении супруга.

Причиной всех происшествий стало купание в запрещённых местах и нарушение правил поведения на воде.

Напомним на территории Юго-Восточного административного округа нет разрешенных мест для купания.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по ЮВАО напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного нахождения на открытых водоемах:

- купайтесь только в отведённых для этого местах;

- не заплывайте за ограничительные буйки;

- не переплывайте водоёмы;

- не купайтесь в алкогольном опьянении 

- не ныряйте вниз головой

- не играйте в воде в опасные игры

- и не оставляйте детей в воде без присмотра.

Для предотвращения несчастных случаев на водоемах в округе работают четыре поисково-спасательные станции, сотрудники которых в круглосуточном режиме патрулируют акваторию, ведут профилактические беседы с отдыхающими на берегу и предотвращают необдуманные и опасные заплывы. 

Если Вы стали свидетелем несчастного случая или Вам самим нужна помощь звоните по номеру 112! 






Дата публикации: 10.07.2024
Просмотров: 30
Назад к списку новостей
порталы москвы