Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Сотрудники МЧС не забывают своих ветеранов

Значительный вклад в становление ГПН и обеспечение пожарной безопасности на территории 2 отдела госпожнадзора Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве внесли нынешние ветераны отдела, которые до конца остаются преданными выбранной профессии.

В День пожарного надзора, сотрудники 2 отдела государственного пожарного надзора Управления МЧС по Юго-Восточному округу посетили бывшего заместителя начальника отдела, Сергея Валентиновича Петина, чтобы поздравить с профессиональным праздником.

Сергей Валентинович родился 10 июля 1960 года в поселке Гжель Московской области. В 1977 году окончил Речицкую среднюю школу и поступил на работу в НИИ приборостроения, учеником фотографа прецизионной фотолитографии.

В 1978 году ушел на службу в ряды Советской армии, в войска радиоразведки. После демобилизации, вернулся на завод «Радиоприбор». А в 1981 году поступил на службу в военизированную охрану «Московской железной дороги» на должность стрелка.

В 1986 году перевелся в 135 военизированную пожарную часть на должность младшего инспектора профилактики. В 1993 году переаттестовался на офицерскую должность, инспектора 2 отдела ГПН по ЮВАО.

В 1996 году с созданием Управления государственной противопожарной службы по ЮВАО продолжил службу на должности старшего инспектора организационно-инспекторского отдела Управления.

В 2000 году после реорганизации пожарной охраны и передачи ее из МВД в МЧС работал на должности старшего дознавателя Управления по ЮВАО МЧС России по г. Москве. Затем с 2002 года - на должности заместителя начальника 2 Регионального отдела ГПН Управления по ЮВАО МЧС России по г. Москве.

За время службы награжден государственными знаками отличия и медалями, почетными грамотами и дипломами, ценными подарками Правительства Москвы.

Сергей Валентинович вышел на пенсию в звании подполковника. И сейчас он продолжает работать инженером пожарной безопасности в АО «Бизнесконтакт».

«Разрешите в этот день поздравить Вас и выразить слова благодарности за Вашу службу. Живите долгие годы, делитесь своей мудростью и учите молодых быть всегда честными, патриотичными и справедливыми. Здоровья, счастья и благополучия!» - поздравил начальник 2 отдела ГПН по ЮВАО Алексей Витальев.

Дата публикации: 21.07.2020
Просмотров: 447