8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ В ХРАМЕ

17 марта в православном храме преподобного Александра Свирского в Грайвороново прихожане дружно отмечали Прощеное воскресенье.
Оно приходит к нам каждый год накануне первого дня Великого поста. 
У нашего народа издавна бытует убеждение, что, если нет взаимного прощения обид, то пост теряет свой высокий смысл. Каким бы длительным он не был, аскетизм и лишения могут и не быть засчитаны Богом как дела веры и покаяния. Поэтому надо в первую очередь прощать других и просить прощения самому. 
Утром на богослужении в церкви настоятель храма Протоиерей Леонид прочитал отрывок из Евангелия от Матфея: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Поскольку Прощеное воскресенье – последний день масленицы, когда весь православный народ празднует проводы зимы и напоследок перед постом «заговляется» обильной трапезой, прихожане храма преподобного Александра Свирского весело с угощением встретили этот праздник. Глава муниципального округа А.В. Игнатьева принимает активное участие с первых дней возведения храма и в строительстве, и в жизни самой общины.
В это воскресенье она от имени Совета депутатов вручила отцу Леониду и прихожанам храма преподобного Александра Свирского в Грайвороново благодарственное письмо за оказание помощи бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции.
Александра Витальевна познакомила собравшихся с интересным гостем – Павлом Морозовым. Он пришел порадовать всех игрой на гитаре. Вкусное угощение, веселые песни и отличное настроение царили на празднике.
Все собравшиеся сердечно просили прощения за обиды и когда-то совершенные ошибки.  Люди обещали не держать в сердце зла.





Дата публикации: 22.03.2024
Просмотров: 55
Назад к списку новостей
порталы москвы