8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Поправки о полном запрете вейпов к продаже несовершеннолетним срочно готовят в Госдуме

Депутаты планируют как можно быстрее оградить несовершеннолетних от всех вейпов. Речь идет даже о тех, которые не предназначены для потребления никотинсодержащей продукции.

Планируют запретить делать скидки на устройства для потребления никотинсодержащей продукции. К ним отнесут и те, которые используют для получения безникотинового аэрозоля или пара. Правила могут вступить в силу со дня опубликования федерального закона. Госдума приняла изменения в третьем чтении.

- на устройства для потребления никотинсодержащей продукции (УПНП) распространят ряд запретов на продажу табачной продукции, в частности, на выставках, дистанционным способом, с использованием автоматов. Запретят также выкладку и демонстрацию в торговых объектах;

- установят минимальные цены на никотинсодержащую продукцию;

- запретят выпуск в обращение жидкостей и растворов для УПНП с добавлением ароматизаторов и добавок, усиливающих никотиновую зависимость. Перечень таких веществ установит правительство;

- не разрешат давать скидки на УПНП;

- выкладывать устройства в торговых объектах ретейла. Информировать потребителей об этих товарах и показывать их потребуют в порядке, который сейчас касается табачной и никотинсодержащей продукции, а также кальянов.

Кроме того, к никотинсодержащей продукции могут отнести и безникатиновые жидкости, т.е. любые жидкости с содержанием никотина менее 0,1 мг/мл для использования в УПНП. Предусмотрены и другие поправки. В частности, в Закон о рекламе могут добавить запрет на демонстрацию употребления никотинсодержащей продукции с использованием УПНП.




Дата публикации: 24.05.2023
Просмотров: 217
Назад к списку новостей
порталы москвы