8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Пластиквотчеры вышли на охоту

На природной территории «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды провели экологическую акцию «Охота на пластик». Пластиковый мусор собирали в формате пластиквотчинга на берегах и в прибрежных водах Кузьминских прудов. В акции приняли участие волонтеры из Некоммерческого фонда помощи лицам, попавшим в трудные жизненные ситуации, «Люди добрые».

Пластиквотчинг - это небольшая экологическая экспедиция, участники которой ищут мусор на ограниченной природной территории, пересчитывают его, отмечают наиболее загрязнённые участки и виды пластика, которые являются основными загрязнителями. Пластиквотчером может стать каждый, кто хочет помочь природе, для этого не нужны специальные навыки или сложное оборудование. В основе пластиквотчинга лежит методика европейского проекта DeFishGear. Собранные с ее помощью данные помогли добиться запрета отдельных пластиковых предметов в Европе.

Перед началом акции в Кузьминках ее участники порассуждали об экологических проблемах и путях их решений в ходе игры «Экотир». Затем все получили перчатки, грабли, мешки и отправились на охоту за пластиковым мусором. Конечно, волонтеры не пропускали и другие виды мусора, но после окончания мероприятия рассортировали всю «добычу». Ожидаемо, пластика оказалось больше всего.

По итогам акции будет составлена карта наиболее загрязнённых участков территории, где впоследствии установят предупреждающие знаки с правилами поведения на ООПТ и информационные стенды «Сколько разлагается мусор в природе».

После акции волонтеры получили сувениры от Мосприроды. Благодарим всех участников и надеемся на дальнейшее сотрудничество!






Дата публикации: 03.10.2019
Просмотров: 52
Назад к списку новостей
порталы москвы