8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Опасно! Тонкий лед!

Когда среднесуточная температура воздуха переходит за плюсовую отметку, на поверхности водоема начинает интенсивно таять снег, и этот процесс будет ускоряться ветрами и дождями. Поверхностная вода впитывается в лед, постепенно ослабляя его. Кроме того процесс таяния происходит и снизу. По этим причинам весенний лед коварен: утратив свою прочность, он не затрещит предупреждающе, как осенью и зимой, а с шипящим звуком неожиданно распадется под ногами.

В целях профилактики и предотвращения несчастных случаев на водных объектах сотрудники МЧС России продолжают ежедневную профилактическую работу.

На днях в Лефортовском парке инспектор 1 отдела пожарного надзора по ЮВАО провели профилактические беседы с отдыхающими и рассказал им об опасности нахождения на тающем льду, особое внимание  уделив детской безопасности.

«В условиях резко меняющихся температур, выход на лед, особенно опасен. Опасность тонкого льда заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком. Нельзя допускать детей к водоему без надзора взрослых, особенно во время ледохода. Несоблюдение правил приводит к возникновению опасных для жизни и здоровья ситуаций»,- говорит Алексей.






Дата публикации: 17.03.2023
Просмотров: 290
Назад к списку новостей
порталы москвы