8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Обвинительный приговор

Кузьминским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Москвы Бурмистрова Алексея, гражданина РФ, за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ. (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Преступление совершено в г. Москве при следующих обстоятельствах:

Так, 18 мая 2020 года, Бурмистров А.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, действуя из хулиганский побуждений, взял в руки автомат, конструктивно схожий с автоматом Калашникова, и, направляя его ствол вверх, на улицу из окна балкона, понимая и осознавая, что в непосредственной близости находятся жилые дома, детская площадка, транспортные средства и движение людей, демонстративно, желая привлечь общественное внимание, произвел из него десять выстрелов, чем нарушил общественный порядок и причинил моральный вред жильцам своего дома и соседних жилых домов.

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, сведения о личности подсудимого, а также смягчающие вину обстоятельства в виде положительных характеристик, участие в благотворительности, наличие на иждивении малолетнего ребенка и родителей.

С учетом позиции государственного обвинителя межрайонной прокуратуры, суд приговорил Бурмистрова А. к лишению свободы сроком на 2 года. На основании ст. 73 УК РФ считать назначенное наказание условным с испытательным сроком в течении двух лет.




Дата публикации: 12.05.2022
Просмотров: 23
Назад к списку новостей
порталы москвы