8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Обвинительный приговор

Кузьминским районным судом г. Москвы 05.04.2022 вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Москвы Назарли Кенана Эльмара оглы, гражданина РФ и в отношении 19-летнего жителя г. Москвы Эюбова Вахида Мусабила оглы, гражданина РФ, за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст. 163 УК РФ. (каждый совершил вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Преступление совершено в г. Москве при следующих обстоятельствах:

Так, 05 апреля 2021 года, Назарли К.Э.о и Эюбов В.М.о, действуя умышленно, из корыстных побуждений, вступили между собой в преступный сговор, направленный на вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (удар ногой по голове) у ранее им знакомого несовершеннолетнего Степанова И.И. денежных средств в сумме 3000 рублей, при этом разработали план совершения преступления и распределили между собой преступные роли. Они договорились, что будут поддерживать любые преступные действия друг друга, рассчитывая на возможность наступления любых общественно-опасных последствия для достижения общей вышеуказанной преступной цели.

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, сведения о личности подсудимых, а также смягчающие вину обстоятельства в виде признания вины, раскаяния в содеянном, принесение извинения потерпевшей стороне, положительные характеристики, молодой возраст и др.

С учетом позиции государственного обвинителя межрайонной прокуратуры, суд приговорил Назарли К.Э.о к лишению свободы сроком на 01 (один) год 06 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Эюбова В.М.о к лишению свободы на срок 01 (один) год 06 (шесть) месяцев. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в течение 02 (двух) лет.




Дата публикации: 12.05.2022
Просмотров: 22
Назад к списку новостей
порталы москвы