8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Новая акция "Ёлка вместо шаров"

Новую акцию «Елка вместо шаров» запускает в Москве эколого-просветительский проект «Разделяй и умножай».- Ежегодно в столице на различных праздниках, особенно на выпускных в образовательных организациях, в небо запускаются миллионы воздушных шаров. Это красочное зрелище радует детей не более пяти минут, но мало кто задумывается, какие последствия влечет за собой такое удовольствие, - отмечают организаторы. – Эксперты утверждают, что в воздухе гелиевый шар существует не больше часа. Далее шар сдувается и падает, привлекая внимание зверей, птиц и рыб как объект питания. По статистике, именно остатки гелиевых шаров являются причиной смерти двух из пяти морских птиц!

В рамках акции «Елка вместо шаров» учащимся образовательных организаций и их педагогам предлагается оформить в школе или дошкольном отделении информационный стенд с плакатами, рассказывающими о негативном влиянии запуска гелиевых шаров на окружающую среду. Фотографии оформленного стенда необходимо направить на почту konkurs@voop.eco (подробная информация на сайте www.voop.eco.ru).

Всем образовательным организациям, отказавшимся от запуска в небо гелиевых воздушных шаров на выпускных мероприятиях 2020 года и оформившим информационные стенды, организаторы проекта «Разделяй и умножай» вручат живую ель, выращенную в рамках проекта «Детки кремлевской ели» из семян главной новогодней елки страны, а также памятный диплом.




Дата публикации: 24.03.2020
Просмотров: 44
Назад к списку новостей
порталы москвы