8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Некролог ветерану Великой Отечественной войны Суминой Нине Григорьевне.

 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу смерти ветерана Великой Отечественной Войны Суминой Нины Григорьевны.

Сумина Нина Григорьевна родилась в городе Балахна Нижегородской области 04.09.1923 г.р. Перед войной окончила 10 классов, уже с 15 лет работала и одновременно училась. С апреля 1942 года служила. Была оператором, потом командиром отделения и секретарем парторганизации 16-ой отдельной батареи станции орудийной наводки (СОН-2). Демобилизовавшись 25 октября 1945 года, стала работать на прежнем месте - лаборантом на торфопредприятии. Нине Григорьевне удалось поступить на дневное отделение Балахнинского торфяного техникума, а работала она по вечерам. В 1952 году получила диплом с отличием и сразу поступила на второй курс гидротехнического факультета строительного института. Потом четыре года работала на строительстве грузового порта в Рыбинске. Сумина Нина Григорьевна уехала из Балахны в 1974 году, так как получила приглашение работать в Министерстве радиопромышленности. Была сначала ведущим инженером, потом заместителем начальника 5-го главка по строительству МРП. После ухода на пенсию 15 лет работала в 9-ом автопарке г. Москвы инженером по строительству. Была активным членом Совета ветеранов района Текстильщики города Москвы.

Всей своей жизнью Нина Григорьевна проявляла пример мужественного, честного и отзывчивого человека. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

--





Дата публикации: 10.07.2020
Просмотров: 1006
Назад к списку новостей
порталы москвы