8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в аптечном пункте ООО «Мир Лек».

В ходе проведенной проверки при осмотре входной группы объекта установлено, что аптечный пункт ООО «Мир Лек», имеющий лицензию, расположенный на Рязанском проспекте осуществляет деятельность на основании договора аренды нежилого помещения с нарушением федерального законодательства, в частности ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», выраженном в неоснащении входной группы в аптечный пункт ООО «Мир Лек» специальным приспособлением и оборудованием (пандусом) для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан.

В соответствии со ст. 5 Закона г. Москвы от 17.01.2001 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности обеспечивают инвалидам и иным маломобильным гражданам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) общедоступность объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и в порядке, предусмотренном нормативно правовыми актами города Москвы.

Таким образом, ввиду нарушения требований ООО «Мир Лек» к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 9. 13 кодекса РФ об административных правонарушениях.

Прокурор возбудил в отношении юридического лиц дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 130 района Выхино-Жулебино г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 22 000 рублей




Дата публикации: 22.11.2021
Просмотров: 66
Назад к списку новостей
порталы москвы