8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Катание по замерзшему льду может привести к беде: спасатели рассказали почему

Специалисты Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ вместе со спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах проводят в местах отдыха профилактические мероприятия, направленные на предотвращение несчастных случаев среди отдыхающих, связанных с несанкционированным выходом на лед.

Во время рейда вдоль Шибаевского пруда в парке Кузьминки, спасатели вручали памятки и разъясняли отдыхающим основные правила нахождения вблизи водоемов, акцентируя внимание на информационные знаки о запрете выхода на лед. Также родителям с детьми напоминали о необходимости постоянного контроля за малышами.

-Мы усиливаем патрулирование зоны ответственности, потому что погода взяла курс на потепление, - рассказал заместитель начальника ПСС «Кузьминки» Денис Мишакин. И, если в ближайшее время не похолодает, прочность льда начнет снижаться, а оставленные на память лунки от любителей зимней рыбалки, в условиях возможного снегопада, станут настоящими ловушками для тех, кто решит нарушить запрет и прогуляться по замерзшей водной глади. Особенно это касается любителей лыж, которые обычно катаются в маске и наушниках, что значительно сужает обзор и усыпляет бдительность.

- Находясь на прогулке вблизи водоема, неважно, в городе или за городом, нужно помнить главное: безопасным для человека считается лед толщиной не менее 15 сантиметров, - рассказал начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Герман Добряков. Помнить надо также и о том, что речной лед более коварный, чем лед пруда или озера, так как река –это течение воды и подчас, стремительное, и, если человек провалится в воду, течение реки оставит ему мало шансов на самостоятельное спасение. Поэтому, лучше не рискуйте своим здоровьем, катайтесь на лыжах и любуйтесь зимними пейзажами с берега.

Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает:

Не выходите на лед! Берегите себя и своих близких! Если вы стали свидетелем несчастного случая или вам самим нужна помощь немедленно звоните по номеру экстренных служб с мобильного 112! 




Дата публикации: 24.01.2024
Просмотров: 102
Назад к списку новостей
порталы москвы