8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Каникулы у воды без опасности: школьники узнали главное правило

В гостях у спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах побывали учащиеся первого класса ГБОУ «Школа в Марьино». 

Дети пришли в гости к спасателям, чтобы узнать о работе тех, кто обеспечивает безопасность жителей вблизи водоемов и понять, как безопасно провести каникулы в городе.

Прийти на экскурсию к спасателям - это не только интересно, но и полезно, так как во время каникул вопрос безопасности детей очень актуален.

- Чтобы летние каникулы не омрачились неприятностями мы проводим с детьми профилактическую работу по правилам безопасного нахождения вблизи водоемов, - рассказал начальник поисково-спасательной станции «Текстильщики» Михаил Луконин. Мы стараемся проводить эту работу разнообразно, чтобы она заинтересовала ребенка. Иначе он быстро заскучает и не будет ничего слушать.

Демонстрация оснащения спасателей на воде всегда вызывает у детей особый интерес. Примерить баллон с сжатым воздухом, пощупать гидрокостюм, заглянуть внутрь катера на воздушной подушке захотели почти все, кто был в гостях.

Особенный интерес у детей вызывает мощный бинокль спасателей.  На минутку каждый смог представить себя вахтенным наблюдателем и самостоятельно оценить обстановку на пруду.

В завершении мероприятия спасатели пожелали школьникам отличных и безопасных каникул и напомнили самое важное правило - заходить детям в воду, можно только под присмотром взрослых!

Маленькие гости остались довольны, они поблагодарили сотрудников за такую интересную экскурсию и пообещали не нарушать правила безопасного нахождения вблизи водоемов не только в черте города, но и на природе.

Управление Департамента ГОЧСиПБ по ЮВАО напоминает:

- Не оставляйте детей без присмотра!

- Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах!

- Купаться можно только на обустроенных пляжах, на которых дежурят спасатели.

Напомним на территории Юго-Восточного округа нет разрешенных мест для купания!

Если с вами случилась беда или вы стали свидетелем несчастного случая немедленно звоните по номеру с мобильного 112!

 




Дата публикации: 06.06.2024
Просмотров: 31
Назад к списку новостей
порталы москвы