8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Грандиозный фестиваль пожарной охраны «101.FEST» прошел в ЮВАО

1 июня в России отмечается День защиты детей, а 31 мая пожарная охрана Москвы будет отмечать 215 лет со дня основания.

Грандиозный фестиваль пожарной охраны «101.FEST», посвященный двум этим датам, состоялся в минувшие выходные в парке Кузьминки у открытой сцены.

«Пожарная охрана сейчас - это сложная система, включающая в себя службу тушения пожаров и Государственного пожарного надзора, выполняющая задачу охраны от пожаров собственности и имущества граждан России; это высококвалифицированные специалисты, искренне любящие свою работы и готовые прийти на помощь в любую минуту,- рассказывает начальник МЧС Москвы по ЮВАО Николай Шестаков,- Начальники пожарных частей нашего округа уверены в своих подчиненных: они многократно проверены в деле - на пожарах и при ликвидации ЧС. Быстро и грамотно действуют в любых неординарных ситуациях. Добросовестность при исполнении долга - обычное явление в коллективе. Когда речь идет о спасении человека о собственной безопасности думать не приходится».

Гостей фестиваля ждали множество познавательных развлечений: выставка пожарно-спасательной техники, праздничный концерт, различные мастер-классы, пожарная эстафета; обучающая точка «Оказание первой помощи» от добровольцев из «Спасения.про», презентация проекта "Арт-лето" КЦ им. И.М. Астахова; показательное выступление ди-джейского проекта Playmen из Афин и многое другое.

Особое праздничное настроение подарили воздушные шарики – их любят все: и взрослые, и дети. Гости мероприятия смогли отведать настоящей «пожарной каши».

Наградили особо отличившихся сотрудников, которые охраняют и оберегают наш Юго-Восточный округ от пожаров.

В общем, праздник удался на славу! Даже погода была на нашей стороне ;)






Дата публикации: 30.05.2019
Просмотров: 35
Назад к списку новостей
порталы москвы