8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Флаг 30-летия МЧС России побывал на вершине Ай-Петри

Флаг 30-летия МЧС России побывал на вершине Ай-Петри

В этом году МЧС России исполняется 30 лет - именно столько сотрудники ведомства стоят на страже безопасности нашей страны, защищая, оберегая и помогая гражданам.

 

Сотрудница Юго-Восточного округа Москвы Прошина Татьяна свой отпуск решила провести на Крымском полуострове, поставив себе задачу посетить 30 интересных мест, приурочив это к юбилею чрезвычайного ведомства.

 

«Путешествия – это всегда увлекательно. В поездках получаешь  массу впечатлений и приключений. Больше всего я люблю путешествовать по природным местам – именно на природе по-настоящему отдыхаешь от городской суеты, расслабляешься и набираешься новых сил,- рассказывает Татьяна.

 

Путешествие прошло практически по всем городам Крыма. Татьяна посетила такие места, как Долина Сотера с ее каменными «грибами», мыс Фиолент в Севастополе, Храм Святого Иоанна Предтечи в Керчи, Мраморная пещера, урочище Таш-Джарган, Дырчатая пещера, Судакская (Генуэзская) крепость, Массандра, Инкерманские штольни и карьер, скала Дива в Симеизе, Форосская церковь, набережная Ялты, озеро Глубокое в Краснокаменке, Кадыковский карьер, пещерный Свято-Климентовский мужской монастырь и многое другое.

 

Татьяна поделилась своими впечатлениями:

«Особенно запомнилась поездка на главную достопримечательность Крыма – гору Ай-Петри.  Этот день выдался пасмурным, а учитывая то, что мы путешествовали на своей машине, то дорога на вершину нам предстояла нелегкая: туманный серпантин с крутыми поворотами и сужениями. 

 

На самой вершине было тоже туманно с небольшими прояснениями. Видом с самой горы нам насладиться не удалось, но зато теперь есть повод вернуться! Мы погуляли по безлюдной вершине, а в кафе попробовали местную кухню – шурпу, лагман, манты и согрелись крымским травяным чаем.

 

Еще запомнились обеды в необычных местах – на берегу озера с видом на известную гору Аю-Даг (Медведь-гора) и на побережье Симеиза у подножья скалы Дива

 

Идея приурочить свой отпуск к юбилею МЧС пришла спонтанно – я люблю природу, люблю МЧС и свою работу. Вот и решила: а почему бы и не поздравить любимое Министерство с Днем рождения необычном образом - поднять флаг 30-летия на фоне красивых достопримечательностей Крыма».

 






Дата публикации: 21.12.2020
Просмотров: 74
Назад к списку новостей
порталы москвы