8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Более 20 судов на воздушной подушке будут патрулировать столичные водоемы зимой

«Обеспечению безопасности на водоемах уделяется особое внимание, в зимний период спасатели будут патрулировать водные акватории на судах на воздушной подушке, всего планируется задействовать более 20 единиц такой техники. Этот уникальный транспорт способен передвигаться по воде и льду со средней скоростью 50-80 километров в час. Дополнительно в зимний период будут использоваться подвижные спасательные посты и водолазный спасательный автомобиль», – рассказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

В столице действуют 25 поисково-спасательных станций и одна пожарно-спасательная станция Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, где работают более 500 специалистов.

На их оснащении – свыше 180 плавсредств с аварийно-спасательным оборудованием, в том числе аэролодки «Север-650К», предназначенные для проведения поисково-спасательных работ, доставки специалистов к месту происшествия на водоемах, в заболоченной и обводненной местности.

Для предотвращения происшествий на воде постоянно ведется профилактическая работа: спасатели патрулируют береговые зоны, проводят разъяснительные беседы с отдыхающими у водоемов, учащимися в учебных заведениях.

Зимой регулярно замеряется толщина льда на акватории Москвы-реки и внутренних водоемах, под особым контролем – места несанкционированного выхода на лед, зимнего купания, рыбной ловли и катки на естественных водоемах.

Для оказания помощи пострадавшим все суда укомплектованы средствами спасения – спасательной лестницей, устройствами спасения из ледяной полыньи, телескопическими спасательными комплектами.






Дата публикации: 20.11.2023
Просмотров: 42
Назад к списку новостей
порталы москвы