8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

С директором образовательной организации в поход за приключением для газеты

Обучающиеся Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара совершили образовательный поход по Краснодарскому краю. Особенностью похода стало то, что вместе с ребятами туда пошёл и директор – Куранина Надежда Михайловна, депутат муниципального собрания района Текстильщики. 

Дело в том, что директора восьми столичных образовательных организаций стали участниками проекта #директорВпоход. Во время похода они  смогли передать обучающимся секреты планирования, управления и организационной деятельности. Ребята получили свой уникальный опыт руководства командой сверстников. Каждый день похода роль руководителя группы брал на себя один из членов команды, и тут уж приходилось в условиях, приближенных к экстремальным, учиться принимать самостоятельные решения: разработка походного маршрута, организация лагеря, питания, планирование и осуществление  фото и видео съемки, исследовательских экспериментов. Ребята учились анализировать поступки, свои и товарищей. А директора могли поделиться дельными советами или рассказать, как поступили бы в той или иной ситуации они сами.

За пять дней путешествия по предгорьям Кавказа команды смогли пройти  более 40 километров, поднимались  высоко в горы, преодолели сложный и красочный маршрут по берегу реки Кизинка, где на плоских возвышенностях находятся Дольмены, известные с 1890 года. Это крупнейшее скопление дольменов в Закубанье, которое называют «дольменным городом», считается уникальным и датируются III тысячелетием до н.э.

В пути школьников сопровождали инструкторы Центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий», увлечённые и имеющие большой опыт. Участие в проекте #директорВпоход – это, по сути, вызов. Вызов директору и команде ребят, которые согласились на довольно сложное путешествие. Его можно назвать управленческим тренингом, где каждый вносит видимый вклад в личностный рост товарища. Результат тогда будет зависеть от организаторов, и от директора, и от самих ребят. 

Поход как таковой – это удивительное мероприятие, к нему можно долго и усердно готовиться, тщательно просчитывать маршрут, подробно рассчитывать, что взять с собой, но все равно он всегда даёт уникальный опыт. Даже если поход далеко не первый, а тропа считается хорошо знакомой. А еще поход – это романтика, палатки, песни и разговоры у костра и незабываемые впечатления, которые заботливо хранятся в памяти всю жизнь. 

Когда вместе плечом к плечу, когда впереди ещё не один километр, когда за спиной тяжёлый рюкзак, и когда его снимаешь, то возникает ощущение, что сейчас взлетишь. Когда от каждого члена команды зависит состояние и настроение всей команды в целом, каждый приобретает при этом свой уникальный жизненный опыт, а воспоминания становятся общими, одними на всех. 

 






Дата публикации: 23.10.2019
Просмотров: 83
Назад к списку новостей
порталы москвы