8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка

Мосприрода ввела в строй новое жилье и столовые для животных: мышам – домики, зайцам - кормушки

Мосприрода ввела в строй новое жилье и столовые для животных: мышам – домики, зайцам - кормушки

 

На природной территории «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды провели мероприятия для поддержания и восстановления численности обитающих в парке животных.

 

На берегу Верхнего Кузьминского пруда на деревьях в начале зимы вывесили домики-укрытия для летучих мышей. Эти маленькие зверьки нуждаются в них, так как старых деревьев с дуплами в парках немного. Специалисты говорят, что в Москве обитает как минимум 5 видов летучих мышей. Часть из них к зиме улетает на юг, а часть зимует в дуплах и на чердаках зданий. Домики для единственных летучих млекопитающих изготовлены волонтерами. В отличие от скворечников и синичников вход в «летучемышники» сделан снизу, а стенки сверху иногда маскируются берестой.

Мосприрода обращается к посетителям парка с просьбой быть бережными к искусственным убежищам рукокрылых. Летучие мыши хотя и связываются с различными зловещими суевериями, но приносят несомненную пользу, уничтожая большое количество насекомых, на которых они охотятся в сумерках.

В ходе ежегодной акции «Сытый заяц» в парке были расставлены и кормушки для подкормки ушастых зверьков в суровое время года. Хотя пищу они легко находят в лесу, обгладывая кору с молодых побегов древесных растений, но в наших кормушках зайцы найдут себе подкормку необходимыми им минеральными веществами: помимо овощей и сена в заячьих корытцах выложена и соль.

 




Дата публикации: 23.12.2020
Просмотров: 120
Назад к списку новостей
порталы москвы