8 (499) 179-76-90
109263, Москва, ул. Малышева, д.19, корп. 2
Муниципальный округТекстильщикив городе Москве
Задайте вопрос главе
Игнатьева
Александра Витальевна
или выберите депутата из списка
  • Главная
  • Новости муниципального округа
  • Новости
  • Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности в деятельности ООО «И.Б.Л. Тринар» на объектах - двух защитных сооружениях гражданской обороны по а

Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере гражданской обороны, пожарной безопасности в деятельности ООО «И.Б.Л. Тринар» на объектах - двух защитных сооружениях гражданской обороны по а

В ходе проведенной проверки защитных сооружений, установлено, что ООО «И.Б.Л. Тринар» нарушаются требования ст. 9 Федерального закона от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Приказа МЧС России от 15.12.2002 № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны.

Так, в ходе проверки данного защитного сооружения выявлены следующие нарушения:

- При эксплуатации защитного сооружения гражданской обороны (далее -ЗС ГО), допущен демонтаж герметичных дверей.

- Допущена эксплуатация электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями.

- Не обеспечена сохранность инженерно-технического оборудования ЗС ГО.

-Допущено загромождение эвакуационных выходов и путей эвакуации из ЗС ГО различными предметами.

По факту выявленных нарушений прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица - генерального директора ООО «И.Б.Л. Тринар» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.7 (невыполнение установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации специальных условий (правил) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 123 Рязанского района г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму: 50 000 рублей и 5 000 рублей.

Исполнение постановления суда контролируется межрайонной прокуратурой.

 




Дата публикации: 16.11.2021
Просмотров: 88
Назад к списку новостей
порталы москвы